HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
グルメチキン入りチョップドサラダ
グルメチキン入りチョップドサラダ
グルメチキンとお野菜を使ったチョップドサラダ。グルメチキンの旨味が野菜に絡むので、少ない調味料でも満足感アップ!
調理時間
10分
材料
2人分
いなばグルメチキン ハーブ入り
1袋
いなば毎日サラダ ミックスビーンズ 食塩無添加
30g
じゃがいも
1個(80g)
ブロッコリー
1/3房(60g)
(A)マヨネーズ・ケチャップ
各大さじ1
(A)レモン汁
小さじ1
(A)塩・コショウ
少々
作り方
グルメチキンハーブ入りは、1.5cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた熱湯で2分ほど茹でてザルにあげる。じゃがいもは1.5cm角の角切りにしてサッと水にさらす。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。
ボウルに(A)を合わせ、水気を切ったブロッコリー・じゃがいも・ミックスビーンズを入れ、よく混ぜ合わせる。
グルメチキンハーブ入りを加え、やさしく混ぜ合わせる。
使った商品はこれ!
毎日サラダ ミックスビーンズ 食塩無添加
おすすめレシピ
雑穀クッキー
朝作ってお弁当に入れたら、お昼にはちょうど食べごろに。
鶏とピーマンの塩昆布あえ
すぐ作れます
蒸しどりとオクラのポン酢和え
旬のオクラをたっぷり使った夏カレー
オクラカレー
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬