春のレシピ
RECIPE -SPRING-

カラフルでお弁当も華やかに
コーンとピーマンのみそチーズ焼き

ピーマンにコーンとチーズを詰めて焼くだけ!赤と緑のピーマンを使うと、カラフルで見た目もかわいく、お弁当が華やかに。

12個分 材料

食塩無添加コーン 1缶
青ピーマン(小さめ) 3個
赤ピーマン(小さめ) 3個
ピザ用チーズ 40g
みそ 大さじ1
こしょう 適量

つくり方( 調理時間5分)

  1. 青ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取る。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンに、食塩無添加コーン缶を汁ごと入れ、みそと一緒にいためて水分を飛ばし、ピザ用チーズ、こしょうを入れて火を止め、チーズが溶けたら�@に詰める。
  3. �Aを魚焼きグリルで10分焼き、チーズに焦げ目がついたら完成(オーブンやオーブントースターでもOK。焼き時間は調整してください!)

使った商品はこれ!

食塩無添加コーン
食塩無添加コーン
もぎたてコーン
もぎたてコーン