レシピ

全てのレシピ

水を加える時に、氷を加えると早く冷ますことができます。

エスニック風冷やしカレー南蛮

コーンマヨネーズがボリューム感を出し、ワインのおつまみや、夕食の1品にぴったりです。トースターでも簡単に作れるようにしました。

白身魚のコーンマヨネーズ焼き

切って並べるだけで、華やかなサラダが完成します。

彩りコブサラダ

小さなカップにコーン、ツナを混ぜ込んだすし飯を詰め、海苔、ハム、ミニトマト、スプラウトを散らしたカラフルなカップ寿司です。スライスチーズでおばけのデコをします。

カラフルカップ寿司

ココット皿に丸く盛ったかぼちゃのサラダにハロウィンのデコをした楽しい一品です。

お山のカップサラダ

ケーキのように型にごはん(酢飯)をしきつめ、のりでおばけかぼちゃの目、口、鼻を作り仕上げハロウィンを彩ったお寿司です。

ツナとカリカリかぼちゃの寿司ケーキ

キムチ・とりささみ・チーズの相性がぴったりのサンドイッチです。

とりキムチのホットサンド

キンパ風・鶏ささみの手巻き寿司

そのまま使えるとりささみ缶で旨味とたんぱく質をプラスしたオクラの納豆あえ。野菜たっぷりで栄養バランスもばっちりです。

とりとオクラの納豆あえ

卵を焼く時に、半熟状態で火をとめて予熱で火を通します。水溶き片栗粉は、様子を見ながら少量ずつ加えます。

鶏ささみの和風あんかけオムライス

サンドイッチを巻く時はきつめに巻き、しっかりラップで包むことで、切った時の断面がきれいに仕上がります。

お弁当に♪ささみの2色ラップサンド

鶏ささみ缶と野菜をのせるだけの簡単ぶっかけそば。夏バテに効くネバネバ食材と梅干しでさっぱりつるっと食べられます

鶏ささみと梅のゴマとろろそば

全231件1~12件を表示中