食塩無添加シリーズ

「いなば 食塩無添加・減塩」シリーズ

食塩を使わず、素材の味を活かした「いなば 食塩無添加・減塩」シリーズです。
皆様の健康的な食生活にお役立てください。

  • 余分な塩分が
    入っていません
  • 自分好みで
    調味できます
  • 調味料の味を
    引き立てます
  • 離乳食、
    お子様の食事にも

食塩無添加 CM

ご存知ですか?
日本人の食塩摂取量は基準値を超えています。

成人1日の食塩摂取量

厚生労働省の日本人の食事摂取基準(2015年)と
日本人の1日平均食塩摂取量(2014年)を比較しました。

食塩摂取量グラフ

高血圧予防の観点から、2015年4月より摂取基準値は低く変更になりました。
しかし、実際の食塩摂取量は目標値より多いのです。

日本の高血圧は4,300万人

人間ドック検査項目 異常頻度(男性)
  • ・塩分の摂りすぎは、「高血圧」に。
  • ・1gの減塩で1mmhgの血圧降下につながると言われています。
  • ・高血圧から「脳卒中」「心筋梗塞」「慢性腎臓病」の引き金に。

塩分過多な食生活の理由とは

加工食品による「塩分」摂取

日本人の塩分の摂取源の割合(INTERMAP調査より)

外食による「塩分」摂取

外食による塩分量の目安

これ1食で1日の目標値の5~7割に相当します。

自分では調整しにくい塩分がいっぱいです!

いなばの食塩無添加・減塩シリーズを
日々の生活に取り入れてみませんか?

いなばの食塩無添加・減塩シリーズは、自分で塩分の調整ができます。

自分で塩分の調整ができるから、余分な塩分の摂取を控えられます。
味付けを自分好みにできるので、調味料の味もよりひきたちます。
良質な原料を使った素材本来の味をお楽しみください。

いつものレシピに色々お使いください

ドレッシングの塩分でOK
マヨネーズや醤油の塩分でOK
ソースの塩分でOK
カレーのルウの塩分でOK

いなば食品では、
静岡の社員食堂で、減塩の食事を提供しています。

健康的な昼ご飯を提供する事で、社員の健康管理をサポートしています。
海藻、きのこ、野菜もたくさん摂取でき、女性や栄養が偏りがちな単身者に大変好評です。

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