ライトツナCMレシピ紹介
栄養満点時短レシピ
〜家族編〜
家族が笑う時にはいつもいた!
ツナでやみつき!食卓彩るハッピーライトツナサラダ
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調理時間:約15分
ワンポイントコメント 野菜嫌いの子供も
ツナをたっぷりのせれば、
モリモリ食べる?!
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材料(3~4人分)
- いなばライトツナスーパーノンオイル140g
- ブロッコリー1株
- お湯1ℓ
- 塩大さじ1
- ゆで卵1~2個
- プチトマト4~6個
- お好みのドレッシング
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作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け水につけてよく洗い、ザルにあげる
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2
ゆで卵とプチトマトは、お好みの大きさにカットする
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3
鍋にお湯を沸かし、塩を入れブロッコリーを入れて4~5分ゆで(茎に竹串を刺してスーッと通るくらい)、氷水で30秒ほど冷やしザルにあげ、しっかりと水気を切る
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4
器にブロッコリーを盛り、少し缶汁を切ったツナをのせ、ゆで卵とプチトマトをトッピングする
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5
お好みのドレッシングをかけていただく
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※ ブロッコリーをレンジで加熱する場合は、耐熱皿にカットしたブロッコリーをのせ、大さじ2の水をまわしかけ、ふんわりラップをして600wで3~4分加熱する
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1
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スープまで使って!ツナの旨味まるごと、ライトツナパスタ
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調理時間:約15分
ワンポイントアドバイス ツナ缶のスープを丸ごと
使用することで旨味がアップします。
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材料(1人分)
- いなばライトツナスーパーノンオイル70g
- スパゲッティ100g
- お湯
- 塩お湯の1%
- 玉ねぎスライス1/4玉分
- にんにくスライス1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- パスタの茹で汁大さじ3
- コンソメ顆粒小さじ1/2
- しょうゆ適量
- バター10g
- 粗挽きブラックペッパー適量
- 小ねぎ(小口切り)適量
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作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティをゆでる
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2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒めたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める
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3
ツナを汁ごと加え、パスタのゆで汁、コンソメ顆粒を加え一煮立ちさせる
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4
ゆでたパスタを加え混ぜ合わせ、しょうゆで味を調え、バター、ブラックペッパーを入れ全体になじませる
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5
器に盛り付け、小ねぎを散らす
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1
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〜一人暮らし編〜
いつもあなたのそばに!
たくさん頑張った自分へ!
手軽にガツンと!こってりライトツナ&マヨネーズ丼
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調理時間:約5分
ワンポイントアドバイス 大粒のフレークが細かくならない
程度にさっくり混ぜる!
コチュジャンを加えることで
ガツンとくる丼に変化。
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材料(1人分)
- いなばライトツナスーパーノンオイル140g
- マヨネーズ大さじ4
- コチュジャン小さじ2
- しょうゆ(お好みで)
- ごはん適量
- 水菜適量
- 刻みのり適量
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作り方
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1
水菜は洗って水気を切り、4cmほどの長さにカットする
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2
マヨネーズとコチュジャンをよく混ぜ合わせ、缶汁を切ったツナを加えてさっくり混ぜる。
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3
器にごはんを盛り水菜をのせ、2のツナをのせ、刻みのりをトッピングする
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1
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〜カフェ編〜
いつまでも変わらない味!
大切なあなたと一緒に!広がる幸せ
さっくりしっとり!こんがり焼いて!芳醇贅沢ライトツナチーズトースト
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調理時間:約10分以内
ワンポイントアドバイス ライトツナにも焦げ目をつけることで、
香ばしさが増します!
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材料(1人分)
- いなばライトツナスーパーノンオイル70g
- 食パン1枚
- ピザ用チーズ大さじ2
- バター適量
- パセリみじん適量
- 【付け合わせ】
- コルニッション
- プチトマト
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作り方
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1
食パンにバターをぬり、缶汁を切ったツナをのせる
(バターを塗ると汁の染み込みを防ぐことができます!) -
2
ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズにこんがり色がつくくらい焼く
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3
取り出してパセリを散らす
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4
器に盛り付け、付け合わせにコルニッション、プチトマトを添える
- ※ お好みでチーズをのせる前にマヨネーズをかけてもいいです
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1
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