ライトツナ まぐろ油漬フレーク

冷凍一本物の生まぐろ原料で
ツナ缶を一貫生産

まぐろ加工を
すべて国内で実施しております。

まぐろ加工をすべて国内で行った、ツナの旨味を感じるまぐろ油漬缶

ライトツナ まぐろ油漬フレーク 缶とレシピ
日本国内生産
まぐろ加工をすべて国内で実施
塩こうじ
塩こうじでまろやかに
仕上げています
たんぱく質11.6g
1缶でたんぱく質11.6g。
トレーニング中や健康志向の方にも
  • 手間ひまかけた野菜スープを使用。大豆油のコクと合わさったやさしい味わい。
  • あらほぐし仕上げで、フレーク感しっかり。
フレーク

製造へのこだわり
(ツナ缶ができるまで)

ポイント!
解凍は1度のみ。
まぐろ肉本来のおいしさ、食感が保たれています。
  • ①原料
  • ②解凍
  • ③頭・内蔵除去
  • ④クッカー(蒸煮)
  • ⑤放冷
  • ⑥身削り・クリーニング・選別
  • ⑦詰込・内容量の確認
  • ⑧殺菌缶の洗浄・箱詰め
いなばのツナフレーク誕生50周年 「フレーク」状のツナ缶を当社が初めて1971年に発売。以降ツナフレークが日本市場の主力となり今日に至っています。