![ツナとビーンズのチョップドサラダ](https://www.inaba-foods.jp/cache/images/recipe/bf/fc/8c8c32ee43a6d6e439bc25ec6da1bffc.400x400.cut.jpg)
作り方
- きゅうりは1cm角に切る。 セロリはすじを取り、1cm角に切る。 赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。 アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm角に切る。 紫玉ねぎは7mm角に切って水にさらし、しっかり水気を切る。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ、国産ライトツナフレーク まぐろ油漬(油ごと)、いなば毎日サラダ ミックスビーンズ、きゅうり、アボカド、セロリ、赤パプリカ、紫玉ねぎを加えて和える。
- ワンポイントアドバイス
- 野菜はレタスやコーン缶など、お好みのものでアレンジしてください。ノンオイルのツナ缶を使う場合汁気を切って加え、オリーブオイルなど、お好みのオイルを適量加えてください。