春のレシピ
RECIPE -SPRING-

スプーンで食べるだし巻き風玉子
びしゃ玉子

2人分 材料

ベジタブルエキス食塩無添加 100ml
玉子L玉 2個(Mなら3個)
三つ葉 2g
1g
みりん 少々
淡口醤油 少々

つくり方( 調理時間7分)

  1. ベジタブルエキスに、塩、みりん、淡口醤油を加え、あらかじめ溶いた玉子、切った三つ葉を加えて玉子液を作る。
  2. フッ素樹脂加工の鍋に玉子液を加え、火にかける
  3. 固まってきたらヘラでさっくり混ぜる。これを繰り返しながら玉子に火を通し、すくって器に盛る。
ワンポイント
かき回しすぎず、ヘラでさっくりと大きく混ぜます

使った商品はこれ!

ベジタブルエキス
ベジタブルエキス