かぼちゃとナッツのチーズトースト(スライスチーズ使用)

かぼちゃとナッツのチーズトースト(スライスチーズ使用)

かぼちゃの自然な甘み、チーズの塩気そしてはちみつのハーモニー

食塩無添加かぼちゃを使って作る、栄養もボリュームもたっぷりのトーストです。しっとり自然な甘さのかぼちゃに、チーズの塩気とはちみつ、甘じょっぱいハーモニーがクセになります。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分
食パン(6枚切り) 1枚
いなば 食塩無添加かぼちゃ 1/2袋 40g
とろけるタイプ スライスチーズ 1枚
ミックスナッツ 15g 
はちみつ 適量

作り方

  • ミックスナッツは粗く刻む。
  • 食パン(6枚切り)にスライスチーズをのせ、いなば 食塩無添加かぼちゃ、ミックスナッツをのせ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
  • 器に盛り付け、はちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
ミックスナッツは、素焼きのものでも、加塩のものでも、どちらでもOKです。 とけないタイプのスライスチーズでも作れます。カマンベールチーズやクリームチーズでも可。