春のレシピ
RECIPE -SPRING-

パーティーにもぴったりのボリュームサラダ
レッドカレーのビーフサラダ

野菜の緑とカレーの赤味で華やかなサラダに大変身です。

3〜4人前 材料

レッドカレー(ツナ・チキンどちらでも) 1缶
牛もも薄切り 200g
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ベビーリーフ 1袋
パクチー(香菜) 適量

つくり方( 調理時間10分)

  1. 牛肉を熱湯で1枚ずつさっとゆで、氷水にとりキッチンペーパー等にのせ水気を切っておく。
  2. お皿にベビーリーフをしき、その上に3cm幅に切った牛肉、玉ねぎをのせる。
  3. レッドカレーは缶の中で具をほぐし、サラダにドレッシングの様に全体にかける

使った商品はこれ!

チキンとタイカレー(レッド)
チキンとタイカレー(レッド)