鶏ごぼうきんぴら
油を使わないヘルシーきんぴら
| 材料 |
4人分 |
| とりささみフレーク |
1缶 |
| ごぼう |
1本 |
| 人参 |
1/2本 |
| (A)しょうゆ |
大さじ2 |
| (A)酒 |
大さじ2 |
| (A)みりん |
大さじ2 |
| (A)酢 |
大さじ1 |
| (A)メープルシロップ(はちみつでOK) |
大さじ1 |
| (A)白ねりゴマ |
お好み |
| (A)唐辛子(輪切り) |
大さじ1 |
| 黒ゴマ |
|
作り方
- ごぼうと人参は皮つきのまま千切りにする。
- フッ素樹脂加工のフライパンにとりささみフレーク缶(汁ごと)、1、(A)を入れて強火でいため、汁気がなくなったら火を止め、黒ゴマを入れてひとまぜする。