秋のレシピ
RECIPE -AUTUMN-

油を使わないヘルシーきんぴら
鶏ごぼうきんぴら

4人分 材料

とりささみフレーク 1缶
ごぼう 1本
人参 1/2本
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)酢 大さじ1
(A)メープルシロップ(はちみつでOK) 大さじ1
(A)白ねりゴマ お好み
(A)唐辛子(輪切り) 大さじ1
黒ゴマ

つくり方( 調理時間15分)

  1. ごぼうと人参は皮つきのまま千切りにする。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンにとりささみフレーク缶(汁ごと)、�@、(A)を入れて強火でいため、汁気がなくなったら火を止め、黒ゴマを入れてひとまぜする。

使った商品はこれ!

とりささみフレーク
とりささみフレーク