春のレシピ
RECIPE -SPRING-

ツナ缶と鶏肉缶で美味しいサンドイッチ
サンドイッチ

3人分 450kcal材料

いなば とりささみフレーク 1缶
ツナ&コーン 1/2缶
とりたれ味 1缶
レタス 2〜4枚
トマト 1/2個
パン 6枚
マーガリン 少々
マヨネーズ 適量
粒マスタード お好みで
こしょう 少々

つくり方( 調理時間10分)

  1. とりささみフレークの液を切り、マヨネーズで和え、こしょうで味を整える(粒マスタードをお好みでいれてもOK)
  2. ツナ&コーンも、同様に合える。
  3. とりたれ味は、マヨネーズと和える。
  4. パンの内側にマーガリンを塗る。
  5. スライストマト、レタスと、1〜3の具材をお好みにはさんで、食べやすい大きさにカットする。

使った商品はこれ!

とりささみフレーク
とりささみフレーク