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コーン缶入り豆乳ポテトサラダ
コーン缶入り豆乳ポテトサラダ
コーン缶とツナ缶で簡単においしくできる、マヨネーズを使わない、ヘルシーな豆乳ポテトサラダ。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、作り置きにもおすすめ!
調理時間
15分(蒸し時間・煮込み時間は除く)
材料
8人分
食塩無添加コーン
1缶
ライトツナ スーパーノンオイル
1缶
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
小1個
人参
2cm
きゅうり
1本
水
200cc
練りゴマ
大さじ1
レモン汁
大さじ2
豆乳
大さじ3〜4
白こしょう
適宜
作り方
@ジャガイモは芽をとり、皮つきのまま蒸し器で30分蒸し(電子レンジより蒸し器の方がおいしい)、熱いうちに皮をむいてつぶす。
A人参は皮をむかず、ハートに型抜きして、残りをみじん切り、玉ねぎもみじん切り、きゅうりは輪切りにする。
Bフライパンで?の玉ねぎ、人参、ツナ缶、みそ、水を入れて20分ほど弱火で煮込み、ハート型の人参を取り出す。
Cコーン缶、�Aのきゅうりを入れて強火で水分を飛ばしながらいためて火を止め、練りゴマ、豆乳、レモン汁をまぜたものであえ、白こしょうとまぜたら完成。
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