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菜の花とあさりのショートパスタ
菜の花とあさりのショートパスタ
フライパン1つで出来る簡単レシピ
調理時間
約10分
材料
2人分
ベジタブルエキス 食塩無添加
1袋
水
250g
オリーブオイル
約100㏄
菜の花
大さじ1
あさり
1/2束
ペンネ(早ゆでタイプ)
40個程
にんにく
100g
塩
1かけ
胡椒
小さじ1/2
淡口醤油
少々
作り方
フライパンにニンニクを薄切りにし、オリーブオイルを加え、洗った殻付きアサリを加え炒める。さらにベジタブルエキスを半量程加え蓋をして蒸す。アサリの殻が開けば取り出す。
ペンネ、菜の花、残りのベジタブルエキスと水適量を加え、ひたひたにして、塩・胡椒を軽くする、
3分程してペンネが茹でれば味をととのえ、醤油で味付けする
使った商品はこれ!
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