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鶏ささみと梅のごまとろろそば
鶏ささみと梅のごまとろろそば
調理時間
10分
材料
2人分
いなばとりささみフレーク
1缶
大和芋(長芋でもOK)
300g
オクラ
1袋(8〜10本)
十割そば(なければ)お好きなそばでOK
200g
梅干し
大2個
白ごま
大さじ2
白しょうゆ(なければ普通のしょうゆでOK)
大さじ2
わさび
適宜
ポン酢
適宜
作り方
大和芋は皮つきのまますりおろして白しょうゆとまぜ、オクラは生のまま輪切りにする(下茹で不要!)。
十割そばをゆで、冷水でぬめりをとり、水を切る。(そばの栄養ルチンは水溶性なので、十割そばにして、ゆで汁に溶け出たルチンごとそば湯として飲むのがおすすめ!)
器にそばを盛り付け、(1)のとろろ、オクラ、梅干し、とりささみフレーク(汁ごと)、ワサビ、白ゴマをのせる。食べる時に梅干しをつぶしてよくまぜ、味が足りない時はぽん酢をかけて調整する。
使った商品はこれ!
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