HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
蒸しどりとオクラのポン酢和え
蒸しどりとオクラのポン酢和え
すぐ作れます
調理時間
6分
材料
2人分
蒸しどり
1缶
オクラ
4本
ポン酢
大さじ1
作り方
オクラはお湯で茹で、輪切りにしておく
器に蒸しどりを全部あけ、オクラと全体に混ぜ合せる。
お好み量のポン酢をかけて完成
ワンポイントアドバイス
*おろしポン酢でもさっぱり合います。
使った商品はこれ!
おすすめレシピ
ツナとねぎのピリ辛のっけ丼
チキンときゅうりのうま塩だれ
しょうがと大葉でさっぱりと
ツナとしょうがのさっぱりまぜ寿司
マヨネーズとささみのベストな組み合わせ
ささみとオクラの梅マヨ和え
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬