牛肉とコーンのペッパーライス

牛肉とコーンのペッパーライス

フライパン、ホットプレートで簡単に。

  • 調理時間
    10分
材料 2人前
食塩無添加コーン 1缶
牛肉の薄切り 200~300g
ご飯 茶碗2杯分(約300g)
青ネギ 3本
バター 10g
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 大さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

  • コーンはザルにあげ、水気をきる。牛肉の薄切りはひと口大に切り、青ねぎは小口切りにする。ご飯は水でさっとぬらした小どんぶりに入れ、スプーンの背などで軽くおさえる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉、にんにくチューブを入れて炒める。牛肉の色が変わったら、牛肉を周りに寄せる。
  • 小どんぶりをひっくり返し、ご飯をフライパンの中央にのせる。コーン、青ねぎをのせ、しょうゆ、ブラックペッパーをかけ、バターをのせる。熱いうちに全体を混ぜ合わせていただく。

使った商品はこれ!