HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
牛肉とコーンのペッパーライス
牛肉とコーンのペッパーライス
フライパン、ホットプレートで簡単に。
調理時間
10分
材料
2人前
食塩無添加コーン
1缶
牛肉の薄切り
200~300g
ご飯
茶碗2杯分(約300g)
青ネギ
3本
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
コーンはザルにあげ、水気をきる。牛肉の薄切りはひと口大に切り、青ねぎは小口切りにする。ご飯は水でさっとぬらした小どんぶりに入れ、スプーンの背などで軽くおさえる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉、にんにくチューブを入れて炒める。牛肉の色が変わったら、牛肉を周りに寄せる。
小どんぶりをひっくり返し、ご飯をフライパンの中央にのせる。コーン、青ねぎをのせ、しょうゆ、ブラックペッパーをかけ、バターをのせる。熱いうちに全体を混ぜ合わせていただく。
使った商品はこれ!
食塩無添加コーン
おすすめレシピ
ツナ缶とあさりのトマトバジルにゅうめん
ツナとパクチーのエスニックパスタ
お好きなカレーでエスニックポテトサラダが完成
タイカレーポテトサラダ
春らしい彩りのちらし寿司です
ツナとコーンの洋風ちらし寿司
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬