コーンバーグ

コーンバーグ

  • 調理時間
    15分
材料 4人分
いなば食塩無添加コーン 1缶
豚ひき肉 250g
1個
パン粉 大さじ3
ブラックペッパー 少々
サラダ油 適宜
ケチャップ 大さじ4

作り方

  • ボウルに、鶏ひき肉、卵、パン粉、ブラックペッパーを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜる。
  • コーンの水気を切り、(1)に加えて混ぜ、4等分にして俵型に成形する。
  • フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、(2)を入れて中火で焼く。焼色がついたら裏返して蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  • 器にもり、ケチャップ大さじ1ずつかける。

使った商品はこれ!