夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

だし巻き卵にボリュームを
味付けフレークのう巻き風

*甘辛醤油味の味付けフレークを使えば、う巻き風の出汁巻き卵が完成。味つけフレークの液を卵に加えることで、おつまみに合うしっかりした味に。

2人分 材料

いなば 味付けフレーク 1缶
4個
だし汁(または顆粒かつおだし小1/2、水大さじ1) 大さじ1
サラダ油 適量

つくり方( 調理時間8分)

  1. 味付けフレークの液を切る(液はとっておく)
  2. 卵を割りほぐし、だし汁、味付けフレークの液を大さじ1加える。
  3. 卵焼き器に油を塗って熱し、2を薄く流し入れる。卵がかたまってきたら味付けフレークを置いて巻く。手元に寄せて油をひき、残りの2を流し入れて巻いていく。

使った商品はこれ!