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チキンとタイカレー(イエロー)で作る鯖カレーの冷や汁そうめん
チキンとタイカレー(イエロー)で作る鯖カレーの冷や汁そうめん
冷や汁は本来、魚の干物を使いますが、鯖(缶)を利用して手軽に作ります。チキンとタイカレー(イエロー)を加え、カレーの風味も楽しめるアレンジ冷や汁を、そうめんでいただきます。
調理時間
5分
材料
2人分 442kcal
そうめん
2束(100g)
【A】ひと口さば 水煮
1缶
【A】チキンとタイカレー(イエロー)
1缶
【A】水
200cc
【A】和風だしの素(かつお)
小さじ1
【A】みそ
小さじ1
きゅうり(薄い小口切り)
1本分
プチトマト(横半分)
2個分
ピーナッツ(炒り・粗みじん切り)
20g
白すりごま
小さじ2
作り方
そうめんは熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切り、流水で洗いぬめりを取っておく。
【A】を混ぜ合わせておく。
器にそうめんを盛り付け、【A】を注ぎ入れる。きゅうり・プチトマトを添え、ピーナッツ・白すりごまをちらす。
ワンポイントアドバイス
・鯖缶は汁ごと使いましょう。・水は冷水の方がおいしくいただけますが、冷やしすぎるとカレー缶の油脂が固まるので冷やしすぎに注意しましょう。
使った商品はこれ!
チキンとタイカレー (イエロー) ラベル缶
ひと口さば 水煮 115g
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