簡単!ほっと温まる春キャベツと卵とツナのスープ

簡単!ほっと温まる春キャベツと卵とツナのスープ

作業時間2分で簡単に作れるツナとキャベツと卵のスープ。キャベツを千切りにすることで、あっという間に火が通り、ツナと卵でタンパク質もしっかり摂ることができます。忙しい朝にぴったり!是非作ってみてくださいね!

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
ライトツナ スーパーノンオイル 70g
キャベツ 130g
400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
2個
適量
粗びき黒こしょう、粉チーズ 各適量

作り方

  • キャベツは千切りにする。
  • 鍋に水、コンソメ(顆粒)を入れて加熱し、沸騰したらキャベツを入れてふたをし、中火で1分煮る。
  • ライトツナ スーパーノンオイルを汁ごと入れて塩で味を調え、卵を割り入れて中火で2分煮る。火を止めてふたをし、2分蒸らす。
  • 器に盛り付け、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
・コンソメを和風だし+味噌に変えてお味噌汁にしていただいても美味しいです。