あずきと餅とクリームチーズの春巻き

あずきと餅とクリームチーズの春巻き

ほっこりあずきとまったりクリームチーズのあったかスイーツ♪餅のもちもち感とパリパリの春巻きの皮の対比が面白くて美味しい香ばしさのある簡単おやつです〜♪

  • 調理時間
    15分
材料 4人分
ゆであずき 80g 
切り餅 1個(40g) 
クリームチーズ 40g 
春巻きの皮 4枚 
サラダ油 適量 
きな粉・砂糖 各小さじ1 

作り方

  • 切り餅は棒状に4等分する。
  • 春巻きの皮にゆであずき、クリームチーズ、餅をそれぞれ材料の4等分ずつをのせて巻く。
  • フライパンにサラダ油を1cmほど中火に熱し、春巻きを並べ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
  • お皿に盛り付け、きな粉・砂糖を混ぜたものをふりかける。

使った商品はこれ!