冬のレシピ
RECIPE -WINTER-

ボリュームのある一品
豚ロースとガルバンゾのトマトソテー

*ワインにもあうメインディッシュ

4人分 材料

いなば ガルバンゾ 1缶
豚ロース肉  8枚
カットトマト缶 1缶
ニンニク 1かけ
塩・コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1

つくり方

  1. フライパンに、オリーブ油とニンニクみじん切りを加えて、香りを出すように加熱する。
  2. そこにトマト缶、ガルバンゾ缶を加えて、少し水分がなくなるまで中火で煮詰めていく(焼く10分)
  3. 別のフライパンで、あらかじめ塩・コショウした豚ロースを両面焼いておき、さらに盛り付ける。
  4. ソースが煮詰まったら、トマトソースを豚肉にかけて完成。

使った商品はこれ!

毎日サラダ ガルバンゾ
毎日サラダ ガルバンゾ