HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
カレー・エスニックのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
もっちりとろり。餅ベーコンのコーンスープ
もっちりとろり。餅ベーコンのコーンスープ
クリーミーでコクのあるコーンスープに、プチプチのコーン、とろ〜りもっちりした餅、うま味のベーコンが溶け込んで、美味しさじんわり染み渡ります。ドライパセリをパラリと散らしたら、風味よく見た目も映えます!
調理時間
20分
材料
2人分
【A】いなば そのままでもおいしいコーンクリーム
1/2缶
【A】いなば 食塩無添加コーン
1/2缶
【A】豆乳
200ml
【A】塩
ふたつまみ
【A】バター
10g 有塩
ベーコン(ハーフサイズ)
1パック 4枚入り
切り餅
1個
ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)
適量
作り方
鍋に【A】、食べやすい大きさに切った切り餅、短冊切りにしたベーコン(ハーフサイズ)を入れ、沸騰直前の火加減で餅が柔らかくなるまで14~15分煮る。
器に盛り付け、ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)を散らす。
使った商品はこれ!
食塩無添加コーン 160g
とれたてコーンクリーム
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬