もっちりとろり。餅ベーコンのコーンスープ

もっちりとろり。餅ベーコンのコーンスープ

クリーミーでコクのあるコーンスープに、プチプチのコーン、とろ〜りもっちりした餅、うま味のベーコンが溶け込んで、美味しさじんわり染み渡ります。ドライパセリをパラリと散らしたら、風味よく見た目も映えます!

  • 調理時間
    20分
材料 2人分
【A】いなば そのままでもおいしいコーンクリーム 1/2缶
【A】いなば 食塩無添加コーン   1/2缶
【A】豆乳   200ml
【A】塩   ふたつまみ
【A】バター  10g 有塩
ベーコン(ハーフサイズ)  1パック 4枚入り
切り餅  1個
ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)  適量

作り方

  • 鍋に【A】、食べやすい大きさに切った切り餅、短冊切りにしたベーコン(ハーフサイズ)を入れ、沸騰直前の火加減で餅が柔らかくなるまで14〜15分煮る。
  • 器に盛り付け、ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)を散らす。