カレーうどん

カレーうどん

思い立ったら鍋ひとつですぐに作れるカレーうどん。ストック食材で作れるのでいざという時に便利です。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分(お子さま用なら2人分)
冷凍うどん 1玉  1玉 
いなばカレーチキン入り 1缶  1缶 
【A】めんつゆ(4倍希釈) 100ml  100ml 
【A】水 500ml  500ml 
青ねぎ(小口切り) 適量  適量 

作り方

  • 鍋に【A】を入れ強火にかけ沸騰したら、冷凍うどんを冷凍のまま入れる。
  • 冷凍うどんがほぐれ再び沸騰したら、いなばカレーチキン入りを入れ中火で温める。
  • 器に盛り、好みで青ねぎ(小口切り)をちらす。
ワンポイントアドバイス
麺つゆは4倍希釈用の場合の分量です。 いなばカレーチキン入りを加えたあと、味見をして濃いと感じる場合は水を足して調整してください。

使った商品はこれ!