HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
カレーうどん
カレーうどん
思い立ったら鍋ひとつですぐに作れるカレーうどん。ストック食材で作れるのでいざという時に便利です。
調理時間
5分
材料
1人分(お子さま用なら2人分)
冷凍うどん 1玉
1玉
いなばカレーチキン入り 1缶
1缶
【A】めんつゆ(4倍希釈) 100ml
100ml
【A】水 500ml
500ml
青ねぎ(小口切り) 適量
適量
作り方
鍋に【A】を入れ強火にかけ沸騰したら、冷凍うどんを冷凍のまま入れる。
冷凍うどんがほぐれ再び沸騰したら、いなばカレーチキン入りを入れ中火で温める。
器に盛り、好みで青ねぎ(小口切り)をちらす。
ワンポイントアドバイス
麺つゆは4倍希釈用の場合の分量です。 いなばカレーチキン入りを加えたあと、味見をして濃いと感じる場合は水を足して調整してください。
使った商品はこれ!
いなばカレー チキン入り
おすすめレシピ
トロトロのお肉が美味しい!
カルボナード
パーティーにもおすすめ!
カレーフォンデュ
すきやき風ひと口さばおそば
さばの旨味が凝縮
ひと口さば水煮缶のさっぱりネギ塩スープ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬