HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
惣菜のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
ウェルネスのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
カレーうどん
カレーうどん
思い立ったら鍋ひとつですぐに作れるカレーうどん。ストック食材で作れるのでいざという時に便利です。
調理時間
5分
材料
1人分(お子さま用なら2人分)
冷凍うどん
1玉
いなばカレー チキン入り
1缶
【A】めんつゆ(4倍希釈)
100ml
【A】水
500ml
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方
鍋に【A】を入れ強火にかけ沸騰したら、冷凍うどんを冷凍のまま入れる。
冷凍うどんがほぐれ再び沸騰したら、いなばカレー チキン入りを入れ中火で温める。
器に盛り、好みで青ねぎ(小口切り)をちらす。
ワンポイントアドバイス
麺つゆは4倍希釈用の場合の分量です。 いなばカレー チキン入りを加えたあと、味見をして濃いと感じる場合は水を足して調整してください。
使った商品はこれ!
いなばカレー チキン入り
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬