ときめくクリームチーズといちごジャムのあんこホットサンド

ときめくクリームチーズといちごジャムのあんこホットサンド

ゆであずきの甘さとほっくり感にコクのクリームチーズが好相性!味と香りの決め手にはいちごジャム。フルーティーな香りがときめくアクセントになっています。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分(※画像は2人分(材料2倍))
いなば 塩こうじゆであずき   1袋
食パン  2枚 6枚切り
いちごジャム   小さじ2
クリームチーズ  ひと口サイズのもの1個 16g
バター  10g

作り方

  • ホットサンドメーカーを軽く温め、上下にバターを塗る。 食パンの内側にいちごジャムを塗り、いなば 塩こうじゆであずき、クリームチーズをおき、もう一枚の食パンで挟む。
  • ホットサンドメーカーで両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
*焼き時間の目安…ガス火の場合、中火で片面2分(両面で4分)。炭火の場合は火力によりますが、片面5分(両面10分)が目安になります。適宜焼き加減を確認しながら焼いてください。

使った商品はこれ!