HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
惣菜のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
ウェルネスのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ひと口さば缶のねぎだくさば
ひと口さば缶のねぎだくさば
たっぷりのねぎに熱したごま油をかけて、さばのうま味と一緒に香りも楽しめる一皿です。
調理時間
5分
材料
1~2人分
ひと口さば缶(水煮)
1缶
九条ねぎ
20g 青ねぎでも可
ごま油
小さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ1
いりごま(白)
適量
七味唐辛子
適量
作り方
九条ねぎは斜め薄切りにする(青ねぎの場合は小口切りにする)。
器に汁気を切ったひと口さば缶(水煮)を盛り付け、九条ねぎ、いりごま(白)をのせる。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、九条ねぎの上から回しかける。七味唐辛子、ポン酢しょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
ごま油はアツアツに熱してからかけてください(やけどに注意してください)。
使った商品はこれ!
ひと口さば 水煮 115g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬