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氷温熟成さば缶のねぎだくさば
氷温熟成さば缶のねぎだくさば
たっぷりのねぎに熱したごま油をかけて、さばのうま味と一緒に香りも楽しめる一皿です。
調理時間
5分
材料
1〜2人分
氷温熟成 さば缶(水煮)
1缶
九条ねぎ
20g 青ねぎでも可
ごま油
小さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ1
いりごま(白)
適量
七味唐辛子
適量
作り方
九条ねぎは斜め薄切りにする(青ねぎの場合は小口切りにする)。
器に汁気を切った氷温熟成 さば缶(水煮)を盛り付け、九条ねぎ、いりごま(白)をのせる。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、九条ねぎの上から回しかける。七味唐辛子、ポン酢しょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
ごま油はアツアツに熱してからかけてください。(やけどに注意してください)
使った商品はこれ!
氷温熟成さば 水煮
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