秋のレシピ
RECIPE -AUTUMN-

そのままでも、ごはんに混ぜても
コーンとミックスビーンズのカレーそぼろ

ルウを使わず、玉ねぎやりんごジュース、ひき肉で甘味とコクをプラス。そのままでも、ごはんにまぜてドライカレーにしてもおいしい!

お弁当で4~6人分 材料

食塩無添加コーン 1缶
ミックスビーンズ缶 1缶
玉ねぎ 中1個
人参 小1/2本
いんげん 1パック(100g)
豚ひき肉 150g
りんごジュース 200cc
みそ 大さじ3
カレー粉 大さじ1(お好みで調整)

つくり方( 調理時間10分(炒め時間を除く))

  1. 玉ねぎ、人参、インゲンを5�o角に切る。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンに豚ひき肉、みそ、りんごジュース、�@の玉ねぎ、人参を入れて火にかけ、弱火でじっくり30分いためる(30分以上加熱するのが甘くおいしくなるポイント!)
  3. 残りの材料をすべて入れて、強火で水分を飛ばす。(缶詰は汁ごと入れてください)