春のレシピ
RECIPE -SPRING-

油を使わずサッと炒めるだけ。
ツナと桜エビの青菜炒め

4人分 材料

ライトツナスーパーノンオイル 1缶
桜エビ 大さじ2(7?)
小松菜(菜の花・チンゲン菜でも) 1束
しめじ 1パック
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1

つくり方( 調理時間5分)

  1. 小松菜はよく洗って3�pのざく切り、しめじは石づきを切り落とす。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンにライトツナ スーパーノンオイル缶(汁ごと)、桜エビ、(A)を入れて火にかけ、沸騰したらしめじ、小松菜の茎、葉の順に入れて強火でいため、水分を飛ばしながら煮汁をからめる。

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル