HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナときのこのキッシュ
ツナときのこのキッシュ
お皿につまった秋を堪能
調理時間
25分
材料
20cmの耐熱皿1皿分 146kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
卵
1個
卵黄
1個
牛乳
60ml
生クリーム
60ml
塩・コショウ
適量
ナツメグ
少々
グリュイエールチーズ
45g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2株
お好みのきのこ2〜3種
合計100g
バター
20g
作り方
玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすく切る。ほうれん草はさっと茹で、水にさらし水気をよくしぼり3cmくらいに切る
耐熱容器にバター(分量外)を塗り、ツナとバターでサッと炒めたきのこ類、玉ねぎ、ほうれん草をつめる
卵、卵黄、牛乳、生クリーム、ナツメグ、塩コショウ、グリュイエールチーズを良く混ぜ合わせ、2に流す。
240度に熱したオーブンかオーブントースターで約15〜20分焼く
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
苦手な野菜もたくさん取れる!
ホットサラダカレーソース添え
ツナとパクチーのエスニックパスタ
ツナとコーン、醤油バター味のおにぎりです
ツナ・コーンの焼おにぎり
缶詰1缶で、簡単炊き込みご飯
ツナときのこの炊き込みごはん
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬