秋のレシピ
RECIPE -AUTUMN-

お皿につまった秋を堪能
ツナときのこのキッシュ

20cmの耐熱皿1皿分 146kcal材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
1個
卵黄 1個
牛乳 60ml
生クリーム 60ml
塩・コショウ 適量
ナツメグ 少々
グリュイエールチーズ 45g
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 2株
お好みのきのこ2〜3種 合計100g
バター 20g

つくり方( 調理時間25分)

  1. 玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすく切る。ほうれん草はさっと茹で、水にさらし水気をよくしぼり3cmくらいに切る
  2. 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、ツナとバターでサッと炒めたきのこ類、玉ねぎ、ほうれん草をつめる
  3. 卵、卵黄、牛乳、生クリーム、ナツメグ、塩コショウ、グリュイエールチーズを良く混ぜ合わせ、2に流す。
  4. 240度に熱したオーブンかオーブントースターで約15〜20分焼く

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル