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エスニックサラダ混ぜそば
エスニックサラダ混ぜそば
たっぷりの野菜と一緒に食べられる簡単麺料理で夏の定番に。
調理時間
15分
材料
1人分 510kcal
とりそぼろとバジル
1缶
中華麺
1玉
グリーンリーフ
20g
きゅうり
20g
紫玉ねぎ(薄切り)
15g
オクラ
1本
プチトマト(横半分)
1個
レモン(くし形切り)
1/8個
作り方
とりそぼろとバジルは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ500W 約2分加熱する。
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、紫玉ねぎは水にさらし(約10分)ザルにあげて水気を切っておく。
オクラはヘタ・ガクを除く、塩少々でこすり洗いし、熱湯でさっとゆで縦半分に切っておく。
中華麺をパッケージの表示時間茹で、ボウルに中華麺、とりそぼろとバジルの油をいれからめる。
器に4を盛りつけ、とりそぼろとバジル、野菜類をバランスよくのせレモンを飾る。
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