エスニックサラダ混ぜそば

エスニックサラダ混ぜそば

たっぷりの野菜と一緒に食べられる簡単麺料理で夏の定番に。

  • 調理時間
    15分
材料 1人分 510kcal
とりそぼろとバジル 1缶
中華麺 1玉
グリーンリーフ 20g
きゅうり 20g
紫玉ねぎ(薄切り) 15g
オクラ 1本
プチトマト(横半分) 1個
レモン(くし形切り) 1/8個

作り方

  • とりそぼろとバジルは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ500W 約2分加熱する。
  • きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、紫玉ねぎは水にさらし(約10分)ザルにあげて水気を切っておく。
  • オクラはヘタ・ガクを除く、塩少々でこすり洗いし、熱湯でさっとゆで縦半分に切っておく。
  • 中華麺をパッケージの表示時間茹で、ボウルに中華麺、とりそぼろとバジルの油をいれからめる。
  • 器に4を盛りつけ、とりそぼろとバジル、野菜類をバランスよくのせレモンを飾る。

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