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大豆ひじきと鶏肉の具沢山卯の花
大豆ひじきと鶏肉の具沢山卯の花
干しシイタケとかつおで出汁を効かせた卯の花は、薄味でもおいしく、具だくさんでボリューム満点のヘルシーおかずです。
調理時間
15分
材料
6人分
いなば食塩無添加 大豆ひじき
1袋
おから
250g
鶏もも肉(細切れ)
200g
干しシイタケ(スライス)
1つかみ(10g)
水
300cc
人参
1/2本
こんにゃく
250g
インゲン
1袋(100g)
かつお節
2つかみ(10g)
(A)酒
大さじ3
(A)みりん
大さじ3
(A)薄口醤油
大さじ4
(A)甘酒(濃縮タイプ)
大さじ2
(A)酢
大さじ2
作り方
干しシイタケを水で戻し、人参とこんにゃくは1cmの角切り、インゲンは1cmの小口切りにする。
鍋に(1)のこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が出なくなったら(A)、鶏もも肉を入れていため、干しシイタケと戻し汁、人参、インゲン、かつお節を入れ、ふたをして弱火で10分煮る。
食塩無添加大豆ひじき、おからを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
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