大豆ひじきと鶏肉の具沢山卯の花

大豆ひじきと鶏肉の具沢山卯の花

干しシイタケとかつおで出汁を効かせた卯の花は、薄味でもおいしく、具だくさんでボリューム満点のヘルシーおかずです。

  • 調理時間
    15分
材料 6人分
いなば食塩無添加 大豆ひじき 1袋
おから 250g
鶏もも肉(細切れ) 200g
干しシイタケ(スライス) 1つかみ(10g)
300cc
人参 1/2本
こんにゃく 250g
インゲン 1袋(100g)
かつお節 2つかみ(10g)
(A)酒 大さじ3
(A)みりん 大さじ3
(A)薄口醤油 大さじ4
(A)甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
(A)酢 大さじ2

作り方

  • 干しシイタケを水で戻し、人参とこんにゃくは1cmの角切り、インゲンは1cmの小口切りにする。
  • 鍋に(1)のこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が出なくなったら(A)、鶏もも肉を入れていため、干しシイタケと戻し汁、人参、インゲン、かつお節を入れ、ふたをして弱火で10分煮る。
  • 食塩無添加大豆ひじき、おからを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。

使った商品はこれ!