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キヌア・もち麦・小豆入り!干し貝柱のきのこ雑炊
キヌア・もち麦・小豆入り!干し貝柱のきのこ雑炊
たっぷりのきのこ、野菜、雑穀でかさましした具だくさんの雑炊は、栄養バランスも抜群。干し貝柱の旨味で塩分控えめです。
調理時間
15分
材料
4人分
いなばキヌア食塩無添加雑穀ミックス
1袋
炊いたご飯
お茶碗1杯分
干し貝柱
20g
昆布
1本
玉ねぎ
小1個
マイタケ
1袋
えのき
1袋
万能ねぎ
1束
松の実
大さじ1
薄口醤油
大さじ2〜3
コショウ
適宜
水
700cc
作り方
鍋に干し貝柱、昆布、水を入れて浸し、戻ったら貝柱をほぐし、昆布をみじん切りにして鍋に戻す。
玉ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切り、えのきは石づきを落として2cmに切り、マイタケはほぐしておく。
(1)に玉ねぎを入れて火にかけ、弱火で20分煮込み、炊いたごはん、食塩無添加キヌア、マイタケ、えのきを入れてさらに10分煮込む。途中で水分が少なくなったら足して調整する。
火を止めて、薄口しょうゆ、小口ねぎ、松の実、こしょうを入れ、ひとまぜして器に盛る。
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