パクチーととりそぼろの簡単エスニックスープ

パクチーととりそぼろの簡単エスニックスープ

水溶き片栗粉は少量ずつ様子を見ながら加えます。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなばとりそぼろとバジル 1缶
パクチー 1茎(約30g)
春雨 15g
おろしにんにく 小さじ1/4
中華風顆粒だし 小さじ1/4
300ml
片栗粉 適宜

作り方

  • パクチーを2~3cm幅に切る。かざり用に少量取り分けておく。片栗粉を水で溶く。
  • 鍋を弱火にかけ、とりそぼろとバジル、おろしにんにくを入れで1分ほど炒め、水、パクチー、春雨を加えて混ぜながら4~5分ほど煮る。
  • 火をとめ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再度、火にかけ1分ほど煮る。
  • 器に盛り付け、パクチーをかざる。