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パクチーととりそぼろの簡単エスニックスープ
パクチーととりそぼろの簡単エスニックスープ
水溶き片栗粉は少量ずつ様子を見ながら加えます。
調理時間
10分
材料
2人分
いなばとりそぼろとバジル
1缶
パクチー
1茎(約30g)
春雨
15g
おろしにんにく
小さじ1/4
中華風顆粒だし
小さじ1/4
水
300ml
片栗粉
適宜
作り方
パクチーを2~3cm幅に切る。かざり用に少量取り分けておく。片栗粉を水で溶く。
鍋を弱火にかけ、とりそぼろとバジル、おろしにんにくを入れで1分ほど炒め、水、パクチー、春雨を加えて混ぜながら4~5分ほど煮る。
火をとめ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再度、火にかけ1分ほど煮る。
器に盛り付け、パクチーをかざる。
使った商品はこれ!
とりそぼろとバジル(75g)
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