HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
雑穀クッキー
雑穀クッキー
シンプルで簡単!ザクザク食感の中につぶつぶの雑穀が美味しい。おやつタイムにも栄養補給。
調理時間
25分
材料
直径3cm丸型 25個分
いなばスーパー大麦食塩無添加雑穀ミックス
1袋
薄力粉
120g
砂糖
40g
無塩バター
60g
作り方
バターは常温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルにバタ―と砂糖を入れてよくすり混ぜる。振るった薄力粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、スーパー大麦雑穀ミックスも加えて混ぜる。
手で丸く成型し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで約15〜18分焼く。
使った商品はこれ!
スーパー大麦食塩無添加雑穀ミックス
おすすめレシピ
スピードおつまみ。ネギを切ったらあとは混ぜるだけ!
鶏キムチ
ツナの旨みたっぷり!
ツナドレッシングの豆腐サラダ。
ひんやり爽やかな一皿
夏野菜とツナの冷奴
いなば食塩無添加コーン」をふんだんに使った贅沢な1品で、コーンの甘みが強く、淡白なもやしをごちそうに変えてくれますバター?油味なので、間違えのない美味しさ♪
コーンともやしのバター醤油炒め
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬