雑穀クッキー

雑穀クッキー

シンプルで簡単!ザクザク食感の中につぶつぶの雑穀が美味しい。おやつタイムにも栄養補給。

  • 調理時間
    25分
材料 直径3cm丸型 25個分
いなばスーパー大麦食塩無添加雑穀ミックス 1袋
薄力粉 120g
砂糖 40g
無塩バター 60g

作り方

  • バターは常温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
  • ボウルにバタ―と砂糖を入れてよくすり混ぜる。振るった薄力粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、スーパー大麦雑穀ミックスも加えて混ぜる。
  • 手で丸く成型し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで約15〜18分焼く。

使った商品はこれ!