
作り方
- 鍋に熱湯(約1リットル)を沸かしておく(春雨用→スープ用→小松菜用で使用)。
- 春雨はボウルに入れ、熱湯で戻し(戻し時間はパッケージ参照)、水気を切り、器に分け入れておく。
- 鍋に【A】を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- 3に、しめじ・赤パプリカ・鶏だんごを加えて火を通す(スープ)。
- 塩を加えた熱湯で小松菜を茹で、冷水に取り、水気をしぼり、根元を除く。
- 春雨を入れた器にスープを分け入れ、小松菜を盛り付け、ラー油をまわしかける。
- ワンポイントアドバイス
- ・小松菜は茹でたあと、水に取ることで鮮やかな色をたもちやすくなります。