チキンとタイカレー(グリーン)で作る甘酒グリーンカレーの冷やしうどん

チキンとタイカレー(グリーン)で作る甘酒グリーンカレーの冷やしうどん

チキンとタイカレー(グリーン)に甘酒を合わせます。甘さと辛さがクセになるつけだれで、冷やしうどんをいただきます。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分 563kcal
なす(縦4等分) 1本分(80g)
かぼちゃ(幅5mm) 100g
赤パプリカ(長めの乱切り) 1/2個分
サラダ油 大さじ1
とりささみフレーク 食塩無添加 1缶
パクチー(長さ3~4cm) 適量
うどん(茹で麺・水でほぐすだけ) 420g
【A】チキンとタイカレー(グリーン) 2缶
【A】甘酒(使用直前まで冷やす) 200cc

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、なす・かぼちゃ・赤パプリカを入れて焼き、焼けたものから取り出す。
  • 器にさっと水でほぐしたうどん・1・ささみ・パクチーを盛り付ける。別の器に【A】を入れ混ぜ、添える。
ワンポイントアドバイス
・甘酒の量はお好みで増減してください。 ・水でほぐすだけのうどんを使用して時短で作ります。