HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
彩り温野菜と温玉のグリーンカレーうどん
彩り温野菜と温玉のグリーンカレーうどん
冷たいうどんにグリーンカレーをかけると絶品です。カラフルな夏野菜と温泉卵をトッピングしたら、栄養とボリュームもアップして大満足。電子レンジだけで作れるので、夏でも手軽にお作りいただけます。
調理時間
10分
材料
2人分
いなばカレー グリーン
2缶
なす
1本
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
5個
塩
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
冷凍うどん
2玉
温泉卵
2個
作り方
なすは縦半分に切って8等分のくし形切りにし、長さは半分にする。ピーマン、パプリカ(黄)は縦に1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。まんべんなく塩をまぶし、なす、ピーマン、パプリカ、ミニトマトの順に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で3分加熱し、オリーブオイルと和える。
冷凍うどんは、商品袋の表記を通りに電子レンジで解凍し、冷水にあてて冷やす。水けを切って器に盛る。
2にいなばカレー グリーンをかけ、1と温泉卵を盛り付ける。
使った商品はこれ!
いなばカレー グリーン
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬