彩り温野菜と温玉のグリーンカレーうどん

彩り温野菜と温玉のグリーンカレーうどん

冷たいうどんにグリーンカレーをかけると絶品です。カラフルな夏野菜と温泉卵をトッピングしたら、栄養とボリュームもアップして大満足。電子レンジだけで作れるので、夏でも手軽にお作りいただけます。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなばカレー グリーン 2缶
なす 1本
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 5個
ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ1
冷凍うどん 2玉
温泉卵 2個

作り方

  • なすは縦半分に切って8等分のくし形切りにし、長さは半分にする。ピーマン、パプリカ(黄)は縦に1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。まんべんなく塩をまぶし、なす、ピーマン、パプリカ、ミニトマトの順に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で3分加熱し、オリーブオイルと和える。
  • 冷凍うどんは、商品袋の表記を通りに電子レンジで解凍し、冷水にあてて冷やす。水けを切って器に盛る。
  • 2にいなばカレー グリーンをかけ、1と温泉卵を盛り付ける。

使った商品はこれ!