
作り方
- 【下準備】完熟トマトは一口大に切る。片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
- 小鍋に水500mlと鶏ガラスープの素、酒を入れて、火にかける。沸いたら、完熟トマトを入れる。
- 再び沸いたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、軽く混ぜながら火にかける。再び沸騰したら、溶いた卵を箸を伝わせて少しずつ入れる。少しおいてから、やさしく混ぜる。もずく、もち麦&キヌアを入れて混ぜる。
- 器に盛り付けて、お好みで浅葱を散らす。
- ワンポイントアドバイス
- ・トマトは完熟トマトをお使いくださいね。今回はミディトマトを使用しました。 ・もずくは味付けしていないものをご使用ください。 ・具沢山のスープになっています。卵などはお好みで量を調節してください。