
作り方
- 【下準備】れんこんはピーラーで皮をむき、薄い銀杏切りにする。(細いれんこんなら、半月切り)酢水に5分ほどさらす。にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにする。枝豆(冷凍)は豆をさやから出しておく。
- 耐熱容器にれんこんを入れ、ふんわりラップをかける。電子レンジに入れて600Wで4分加熱する。
- ボウルに水気を切ったれんこん、にんじん、枝豆(冷凍)、ひじき(加熱済み)、MCTオイルもち麦&キヌアを入れて、【A】を加えて和える。
- 器に盛りつける。
- ワンポイントアドバイス
- ・ひじきはすぐに使える加熱済みのものを使用しました。 ・れんこんはシャキシャキした食感を残したいので、加熱しすぎないようにしました。