かぼちゃとナッツのチーズトースト

かぼちゃとナッツのチーズトースト

栄養とボリュームたっぷりのトースト

食塩無添加かぼちゃを使って作る、栄養もボリュームもたっぷりのトーストです。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分
食パン(6枚切り) 1枚
いなば 食塩無添加かぼちゃ 1/2袋 40g
クリームチーズ 15〜20g 個包装のクリーズチーズ1個ほど
ミックスナッツ 15g 
はちみつ 適量 

作り方

  • クリームチーズは1cm角に切る。 ミックスナッツは粗く刻む。
  • 食パン(6枚切り)に、いなば 食塩無添加かぼちゃ、クリームチーズ、ミックスナッツをのせ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
  • 器に盛り付け、はちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
ミックスナッツは、素焼きのものでも、加塩のものでも、どちらでもOKです。