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ひと口さばみそ煮で即席冷や汁風うどん
ひと口さばみそ煮で即席冷や汁風うどん
きゅうりを塩もみした後、水気をしっかり切ることで、水っぽさを抑えられます。
調理時間
10分
材料
2人分
いなばひと口さば みそ煮
1缶
うどん
2人分
きゅうり
1/2本
絹ごし豆腐
100g
おろししょうが
小さじ1
水
120ml
塩
少々
すりごま
大さじ1
いりごま
大さじ1
みょうが
1個
大葉
6枚
作り方
きゅうりを輪切りにして、ボウルに入れ、塩を加えて塩もみし、水気を切る。みょうがを輪切り、大葉を千切りにする。
ボウルに、ひと口さば みそ煮、きゅうり、おろししょうが、すりごま、水を入れて混ぜ、絹ごし豆腐を手で崩しながら加えてサッと混ぜる。
鍋にたっぷりのお湯を入れて、うどんを規定時間茹で、流水で洗い水気を切り、器に盛る。
(3)に(2)をかけ、みょうが、大葉、いりごまをかざる。
使った商品はこれ!
ひと口さば みそ煮
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