HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
さっぱりとり雑炊
さっぱりとり雑炊
さっと煮るだけで完成の超簡単ごはんです。上にのせた三つ葉が味のアクセントです。
調理時間
10分
材料
4人前
ごはん
茶碗3杯分(450g)
とりささみフレーク
2缶
卵
3個
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
塩
小さじ1
三つ葉
少々
作り方
卵は割りほぐし、三つ葉は1センチの長さに切る。
鍋に水750mlと鶏がらスープの素を入れ、火にかける。沸騰したらごはんを入れ、中火でしばらく煮る(約3分)。
とりささみフレークを汁ごと入れ、全体を混ぜ、塩を加えて味をととのえる。
3に卵を流し入れ、さっくり混ぜ、しばらく煮る(約2分)。
4を器に盛り、刻んだ三つ葉を添える。
ワンポイントアドバイス
卵を入れてからは混ぜ過きずに仕上げるときれいなかき玉ができます。ささみフレークを汁ごと加えることにより、よいダシがでます。
使った商品はこれ!
とりささみ 低脂肪
おすすめレシピ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬