HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
惣菜のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
ウェルネスのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
さっぱりとり雑炊
さっぱりとり雑炊
さっと煮るだけで完成の超簡単ごはんです。上にのせた三つ葉が味のアクセントです。
調理時間
10分
材料
4人前
とりささみフレーク
2缶
ごはん
茶碗3杯分(450g)
卵
3個
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
塩
小さじ1
三つ葉
少々
作り方
卵は割りほぐし、三つ葉は1センチの長さに切る。
鍋に水750mlと鶏がらスープの素を入れ、火にかける。沸騰したらごはんを入れ、中火でしばらく煮る(約3分)。
とりささみフレークを汁ごと入れ、全体を混ぜ、塩を加えて味をととのえる。
3に卵を流し入れ、さっくり混ぜ、しばらく煮る(約2分)。
4を器に盛り、刻んだ三つ葉を添える。
ワンポイントアドバイス
卵を入れてからは混ぜ過きずに仕上げるときれいなかき玉ができます。ささみフレークを汁ごと加えることにより、よいダシがでます。
使った商品はこれ!
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬