HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナ缶とあさりのトマトバジルにゅうめん
ツナ缶とあさりのトマトバジルにゅうめん
ツナ缶とあさり、野菜のだしで食べるスープパスタ風イタリアンにゅうめん。野菜たっぷりで麺は1人前50g(通常の半分)!
調理時間
15分(煮込み時間は除く)
材料
2人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル
1缶
あさり(砂抜きしてよく洗ったもの)
250g
トマト缶
1缶
新玉ねぎ
大1個
マッシュルーム
1パック
アスパラガス
1束
生バジル(なければドライでも可)
1パック
素麺
100g
ニンニク(すりおろし)
1かけ分
みそ
大さじ2
水
500〜600cc(途中で汁気がなくなったら足す)
作り方
新玉ねぎとマッシュルームはスライス、アスパラは2〜3cmの斜め切り、生バジルはみじん切りにする。
深型フライパンにトマト缶を入れてつぶし、水、みそ、ニンニク、(1)の新玉ねぎを入れて火にかけ、弱火で15分ほど煮て旨味を引き出す。
(1)のマッシュルームを入れてしんなりしたら、そうめんをパラパラ入れて、くっつかないようにほぐしながら30秒ほどゆでる(下茹で不要です!)。
ライトツナ スーパーノンオイル(汁ごと)、あさり、(1)のアスパラ、生バジルを入れ、あさりが開いたら完成。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬