和風ガーリックツナマヨトースト。

和風ガーリックツナマヨトースト。

元気が出る朝食!

定番のツナマヨトーストとはひと味違った和風味! にんにくのアクセントで元気が出る朝食です。 こんがり焼けたマヨネーズがツナトッピングと絡んでおいしい♪ のりの香り、ねぎの辛味がよく合います。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分
いなばツナトッピング(にんにく醤油味)  1袋
食パン 1枚   
焼のり 適宜 
マヨネーズ  適宜
小ねぎ  少々

作り方

  • いなばツナトッピング(にんにく醤油味)は軽く汁をきっておく。
  • 食パンに焼のりをのせ、ツナトッピングを広げ、マヨネーズを格子状にかける。
  • オーブントースターで、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
  • オーブントースターで、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
  • ハサミで5mm幅に切った小ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
・食パンの焼き時間はオーブントースターによって異なるため、様子を見ながら調節してください。 ・小ねぎをハサミで切れば、包丁・まな板不要です。

使った商品はこれ!