
作り方
- じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。温かいうちに、固形感が残る程度にで木べらなどでつぶす。
- いなばツナトッピング(にんにく醤油味)、【A】を1のじゃがいもに加えて混ぜ合わせ、3等分する。
- 食パン(サンドイッチ用)6枚の片面にマヨネーズ を小さじ1/2ずつぬる。食パン3枚のマヨネーズをぬった面に2を広げてのせ、残りの食パンではさむ。軽くおさえてなじませ、半分に切る。
- ワンポイントアドバイス
- ・じゃがいもの加熱は、ゆでずにレンジを使うことで時短できます。 ・和風ポテトサラダをおつまみや副菜として食べる場合は、4人分が目安です。