和風ツナポテトサンド。

和風ツナポテトサンド。

朝食に♪ポテトサラダはおつまみにも。

ツナたっぷりの和風ポテトサラダを、パンではさんでサンドイッチに! いなばツナトッピング(にんにく醤油味)を使えば、味が簡単に決まります。 旨みたっぷりのツナ、ごろっとしたじゃがいもがやみつきになるおいしさ♪ パンにはさまずに、そのままおつまみや副菜として楽しんでもOKです。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなばツナトッピング(にんにく醤油味) 1袋
食パン(サンドイッチ用)  6枚 
じゃがいも 2個   約300g
【A】マヨネーズ  大さじ2
【A】青のり 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ3 

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。温かいうちに、固形感が残る程度にで木べらなどでつぶす。
  • いなばツナトッピング(にんにく醤油味)、【A】を1のじゃがいもに加えて混ぜ合わせ、3等分する。
  • 食パン(サンドイッチ用)6枚の片面にマヨネーズ を小さじ1/2ずつぬる。食パン3枚のマヨネーズをぬった面に2を広げてのせ、残りの食パンではさむ。軽くおさえてなじませ、半分に切る。
ワンポイントアドバイス
・じゃがいもの加熱は、ゆでずにレンジを使うことで時短できます。 ・和風ポテトサラダをおつまみや副菜として食べる場合は、4人分が目安です。

使った商品はこれ!

おすすめレシピ