ツナと青じそのおにぎり。

ツナと青じそのおにぎり。

おかか醤油味!お弁当に♪

ツナ、おかか、醤油、白ごまが合わさったツナトッピング(おかか醤油味)で、手軽においしいおにぎりを♪ 青じそを加えることで、彩りも香りも良くなります。 シンプルで飽きのこない味!おにぎりにせずに、混ぜご飯として食べてもOKです。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分(おにぎり2個分)
いなばツナトッピング(おかか醤油味)  1袋 
ご飯  250g
青じそ 4枚 
焼のり 適宜
 

作り方

  • いなばツナトッピング(おかか醤油味)は汁気をきる。青じそは千切りにする。
  • ご飯に1のツナトッピング、青じそを加えて混ぜる。
  • 2を2等分して三角形に握る。焼のりでくるむ。
ワンポイントアドバイス
青じそは4枚を重ねて端からくるくると巻き、ハサミで1mm幅に切ると、包丁やまな板を使わずに千切りができます。

使った商品はこれ!

おすすめレシピ