ツナドレッシングの豆腐サラダ。

ツナドレッシングの豆腐サラダ。

ツナの旨みたっぷり!

いなばツナトッピング(しょうが醤油味)にサラダ油、酢を加えて、簡単ドレッシングを。 豆腐、ミニトマト、貝割れ菜を使った、彩りの良い和風サラダにかけていただきます。 ツナドレッシングは、他のサラダにかけてもOK! ツナの旨みで、サラダをモリモリ食べられますよ。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなばツナトッピング(しょうが醤油味) 1袋 
絹豆腐  1/2丁
ミニトマト 5個
貝割れ菜 1/2株
【A】サラダ油 小さじ2 
【A】酢  小さじ1

作り方

  • 絹豆腐は水気をきり、キッチンペーパーに取り出す。ミニトマトは四つ切りに、貝割れ菜は半分に切る。
  • 絹豆腐をひと口大にスプーンですくい、ミニトマト、貝割れ菜と共に皿に盛る。
  • いなばツナトッピング(しょうが醤油味)、【A】を混ぜ合わせ、2のサラダにかける。
ワンポイントアドバイス
・豆腐をキッチンペーパーに取り出して水気をきることで、サラダが水っぽくならないようにします。 ・豆腐を包丁で切らずにスプーンですくうことで、ドレッシングが絡みやすくなります。

使った商品はこれ!