ツナと生姜のだし茶漬け。

ツナと生姜のだし茶漬け。

簡単♪身体が温まる朝ごはん。

いなばツナトッピング(しょうが醤油味)を使えば、手軽に完成です♪ ツナの旨み、しょうがの爽やかな香りでさらっと食べられて、身体も温まりますよ。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分
いなばツナトッピング(しょうが醤油味) 1袋
ご飯  茶碗2杯分 
【A】白だし 小さじ4 
【A】お湯  200ml 
小ねぎ  少々   
きざみのり  少々   

作り方

  • ご飯にいなばツナトッピング(しょうが醤油味)をのせ、混ぜ合わせた【A】を注ぐ。
  • ハサミで5mm幅に切った小ねぎをちらし、きざみのりをのせる。
ワンポイントアドバイス
小ねぎをハサミで切れば、包丁・まな板不要です。

使った商品はこれ!

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