ホットサラダカレーソース添え

ホットサラダカレーソース添え

苦手な野菜もたくさん取れる!

子どもも大人も大好きなカレー味で、お野菜が沢山食べられます!また、じっくり火を通すことにより、野菜の甘味が増しオイルを足すことにより緑黄色野菜の吸収率がアップします。

  • 調理時間
    20分(冷ます時間は除く)
材料 2人分
(A)いなば完熟トマトカレー(中辛) 大さじ5
(A)マヨネーズ 大さじ5
ブロッコリー 1/2個
スナップエンドウ 8本
かぼちゃ 1/8個
かぶ 1個
ベビーキャロット 8本
ベビーコーン 6本
マッシュルーム 6個
オリーブオイル 大さじ1
少々

作り方

  • ブロッコリーは、一口大、スナップエンドウは筋を取り、かぼちゃは薄くスライス、かぶは8等分にカット、マッシュルームは石づきを取ておく。ベビーコーンとキャロットは、洗っておく。
  • (1)の材料をボウルに入れ、塩、オリーブオイルを全体に回しかけアルミホイルに包みトースターまたは魚焼きグリルで15分程蒸し焼きにする。
  • (A)の材料を混ぜ合わせソースを作る。
  • 野菜に火が通ったら、お皿に盛りつけソースを添える。
ワンポイントアドバイス
レンジでは、加熱しすぎでふにゃふにゃになってしまう事もあるかと思いますがホイル包み焼きにすると失敗することがありません。

使った商品はこれ!